Begini Resep Malbi Daging Makanan Khas Palembang di Hari Lebaran, Dijamin Lezat dan Gurih

Momen lebaran saat ini benar-benar tepat bagi anda yang ingin menyajikan menu malbi dan ketupat.--
- 750 ml air putih
BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan
BACA JUGA:Resep Ikan Pari Asap Bumbu Santan Kental yang Mantap Jiwa, Silakan Dicoba
Selanjutnya kita siapkan juga bumbu halus yang diperlukan, antara lain:
- 8 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Langkah pertama untuk membuat malbi daging sapi khas Palembang adalah sebagai berikut, Iris daging sapi melintang serat sekitar 1 cm lalu sisihkan.
Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya hingga beraroma harum dan matang. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan kapulaga lalu aduk merata hingga harum.
Kemudian masukkan irisan daging yang telah dipotong sebelumnya lalu aduk hingga kaku dan berubah warna, selanjutnya angkat. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air.
Masak daging dengan api sedang hingga mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: