Resep Oseng Pedas Jamur Kemangi yang Lezat, Solusi Hemat di Akhir Bulan

Resep Oseng Pedas Jamur Kemangi yang Lezat, Solusi Hemat di Akhir Bulan

Ini resep oseng pedas jamur kemangi yang lezat, silakan dicoba.--

Resep Oseng Pedas Jamur Kemangi yang Lezat, Solusi Hemat di Akhir Bulan

Okutimurpos.com – Memasuki penghujung bulan, banyak dari kita mencari cara untuk menghemat pengeluaran, termasuk dalam hal memasak.

Sebagai solusi, kami hadirkan resep oseng pedas jamur kemangi yang tidak hanya lezat tetapi juga mudah dibuat. Di sini kami akan memberikan tips cara atau resep  memasak jamur putih oseng pedas kemangi yang kaya vitamin

Resep ini sangat mudah dibuat, yuk intip cara membuatnya.

Jamur putih atau biasanya disebut jamur tiram yang memiliki banyak manfaat.

Jamur tiram ini atau nama lainnya pleurotus ostreatus.

BACA JUGA:Ini Cara Menghilangkan Jamur Pada Kaca Mobil, Hanya Dengan Menggunakan Pemutih Pakaian

 Merupakan bahan makanan bernutrisi dengan kandungan protein tinggi, kaya vitamin dan mineral, rendah karbohidrat, lemak dan kalori.

Jamur tiram adalah jamur kayu yang tumbuh berderet menyamping pada batang kayu lapuk.

Jamur ini memiliki tubuh buah yang tumbuh mekar membentuk corong dangkal seperti kulit kerang.

Tetapi ada yang menyebutnya sebagai Jamur Barat.

Jamur tiram ini memiliki banyak kandungan nutrisi seperti vitamin, fosfor, besi, kalsium, karbohidrat, dan protein.

BACA JUGA:Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya

Jamur tiram ini sangat mudah untuk dijumpai seperti di supermarket atau pasar-pasar tradisional.

Untuk mengolahnya tentu saja sangat mudah.

Karena jamur tiram ini enak dimasak apa saja seperti menu yang akan kita buat kali ini ya.

Yuk langsung saja kita siapkan bumbu oseng pedas jamur kemangi antara lain:

1. jamur tiram 300 gram
2. Air 450 ml
3. Bawang merah 10 butir
4. Bawang putih 5 siung
5. Tomat merah 1 buah
6. Cabe merah kriting 12 buah
7. Cabe rawit 10 buah
8. Terasi 1 sdt
9. Kaldu ayam 1 sdm
10. Gula merah 1 sdm
11. Penyedab secukupnya
12. Garam 1 sdm
13. Daun jeruk 4 lembar
14. Kemangi 1 ikat

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan jamurnya dari bongkolnya dan disuir-suir.

BACA JUGA:Silakan Dicoba, Resep Tradisional Sentuhan Modern, Rendang Kacang Merah Enak Pol

Lalu masak air 450 ml kemudian tambahkan sejumput garam.

Masukan jamur ke dalam air mendidih tersebut selama 1 menit saja.

Kemudian angkat dan tiriskan, tujuannya adalah menghilangkan bau dari jamurnya.

Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah kriting, cabe rawit, tomat dan terasi.

Haluskan menggunakan copper, blender atau pakai ulekan.

Sesuai keinginan anda masing-masing ya guys.

Kemudian panaskan wajan lalu beri sedikit minyak sayur, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis hingga beraroma harum.

Tambahkan daun jeruk, lalu tumis kembali hingga bumbu merata.

Kemudian masukkan jamur tiramnya jangan lupa bumbui dengan garam, penyedab rasa, kaldu ayam dan gula merahnya.

Masak sebentar hingga layu jangan lupa koreksi rasanya.

Dan langkah terakhir masukan daun kemangi, jika dirasa sudah pas silakan angkat dan sajikan.

Paling enak dimakan dengan nasi hangat dijamin bikin nambah nafsu makan meningkat berkali-kali.

Bagaimana? sangat mudah bukan cara membuat jamur tiram oseng pedas kemangi.

Jangan lupa untuk mencoba resepnya dirumah ya guys.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: