Begini Resep Malbi Daging Makanan Khas Palembang di Hari Lebaran, Dijamin Lezat dan Gurih

Begini Resep Malbi Daging Makanan Khas Palembang di Hari Lebaran, Dijamin Lezat dan Gurih

Momen lebaran saat ini benar-benar tepat bagi anda yang ingin menyajikan menu malbi dan ketupat.--

Langkah selanjutnya tambahkan kelapa sangrai, kecap manis, air asam dan gula Jawa. Masak terus hingga daging empuk dan kuah menyusut hingga mengental.

Setelah mengental angkat, sajikan selagi masih hangat dengan taburan daun bawang iris dan bawang merah goreng (jika suka).

Adapun tips membuat malbi daging sapi khas Palembang. Agar daging sapi cepat empuk, gunakan bagian daging has dalam atau has luar sapi.

Kemudian potong daging melintang serat agar cepat empuk saat dimasak.

Jika anda suka rasa yang gurih pekat, bisa menggunakan santan sebagai pengganti air sesuai selera cara memasaknya. Makan malbi tak lengkap rasanya jika tanpa sambal.

Berikut adalah resep sambal untuk malbi daging sapi khas Palembang yang akan menambah cita rasa pada hidangan anda.

Cara membuat sambal khas untuk malbi daging sapi yaitu mempersiapkan bahannya terlebih dahulu, antara lain:

- 5 Buah cabai merah keriting (sesuai selera pedas)

- 3 Siung bawang putih

- 1/2 Sdt garam

- 1 Sdt gula pasir

- 1 Sdm minyak sayur

- 1 Sdm air jeruk nipis

Pertama-tama cuci cabai merah keriting lalu iris tipis-tipis.

Kemudian haluskan bawang putih menggunakan ulekan atau blender.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: