Begini Resep Malbi Daging Makanan Khas Palembang di Hari Lebaran, Dijamin Lezat dan Gurih

Begini Resep Malbi Daging Makanan Khas Palembang di Hari Lebaran, Dijamin Lezat dan Gurih

Momen lebaran saat ini benar-benar tepat bagi anda yang ingin menyajikan menu malbi dan ketupat.--

Begini Resep Malbi Daging Makanan Khas Palembang di Hari Lebaran, Dijamin Lezat dan Gurih

OKUTIMURPOS.COM - Malbi terbuat dari daging sapi adalah suatu hidangan semacam semur yang berasal dari Palembang yang menyerupai semur daging sapi. Makanan ini berwarna gelap seperti rendang dan bercita rasa manis dan gurih.

Momen lebaran saat ini benar-benar tepat bagi anda yang ingin menyajikan menu malbi dan ketupat di hari raya idul fitri. Sangat enak di santap bersama keluarga tercinta setelah melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing Rainbow, Kreasi Lezat Warna-warni untuk Selamat Hari Raya Lebaran

BACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera, Resep Mudah Kue Black Nastar untuk Menyambut Lebaran

Brikut ini resep membuat malbi yang enak dan tentunya lezat. Adapun beberapa bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut:

- 500 gram daging has sapi

- 3 sdm minyak sayur

- 4 sdm kelapa sangrai kering

- 3 butir cengkeh

- 3 cm kayu manis

- 100 ml kecap manis

- 10 g gula merah

- 2 sdm air asam Jawa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: