Resep Iga Bakar Domba Tanpa Prengus, Sensasi Kuliner Viral yang Menggoda
Yuk dicoba resep iga bakar domba, dijamin akan menggugah selera anda--
Resep Iga Bakar Domba Tanpa Prengus, Sensasi Kuliner Viral yang Menggoda
OKUTIMURPOS.COM - Bagi para pecinta kuliner, sensasi menyantap Iga Bakar Daging Domba bisa menjadi pengalaman yang luar biasa.
Berbeda dari iga bakar daging sapi yang sudah umum, resep kali ini menawarkan keunikan dari daging domba yang jarang ditemui.
Nah kali ini berbeda, saya akan memberi resep makanan yang baru dan viral, yaitu menu Iga bakar daging domba yang jarang ditemui dan pasti berasa nikmat.
Yuk kita simak dahulu bagaimana caranya, mengolah dan memasak daging domba iga bakar agar tidak berbau prengus.
Bau prengus merupakan bau kambing atau domba jantan yang ingin menarik perhatian kambing betina.
BACA JUGA:Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran
Iga bakar domba, bukan iga bakar sapi patut dicoba guys--
Berikut langkah yang harus dilakukan:
Ambil daging iga domba yang telah dipotong sesuai ukuran yang di inginkan.
Kemudian rebus daging domba sebanyak dua kali, yang mana satu kali diantara nya menggunakan jahe yang digeprek dengan garam.
Setelah daging domba matang dan empuk langsung kita angkat dan tiriskan airnya.
Kita siapkan terlebih dahulu bumbu bakarnya, antara lain:
1. Bawang putih 3 siung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: