Ini Resep Pindang Burung Puyuh, Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga

Ini Resep Pindang Burung Puyuh,  Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga

Pindang Burung Puyuh Lezat Kaya Manfaat--

Ini Resep Pindang Burung Puyuh,  Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga

OKUTIMURPOS.COM -  Anda mencari sajian unik sekaligus bergizi?

Pindang burung puyuh bisa menjadi pilihan yang tepat.

 Burung puyuh, yang merupakan unggas kecil namun gemuk dari superfamili Phasianoidea, kini bisa diolah menjadi hidangan lezat dan menyehatkan.

UNtuk membuat pindang burung puyuh yang empuk dan gurih, langkah pertama adalah membersihkan burung puyuh

Setelah dibersihkan, rebuslah burung puyuh dalam air panas selama 15 menit.

 Buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali selama 30 menit hingga daging menjadi empuk.

BACA JUGA:Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys


Kaya akan manfaat silakan dicoba resep ini--

Bumbu yang digunakan dalam resep ini meliputi bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, cabai merah dan rawit, serta terasi. 

Semua bumbu ini dihaluskan, lalu ditumis hingga harum.

Setelah proses perebusan, masukkan bumbu tumis ke dalam panci. 

Tambahkan kecap asin, asam jawa, nanas, Masako, garam, dan gula pasir. 

Aduk hingga bumbu meresap dengan baik. Kemudian, tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan irisan tomat, aduk kembali hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: