Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera

Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera

Pindang Salai Ikan Lais Khas Sekayu Muba yang menggugah selera anda--

Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera

Sekayu, Muba - okutimurpos.com-Indonesia terkenal dengan keberagaman budaya kuliner dengan hidangan yang  menggugah selera. 

Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah Pindang Salai Ikan Lais khas Sekayu Muba. 

Kuliner denga resep makanan tradisional ini dijamin memikat selera anda, waw top markotop

Ya, sebuah hidangan ini telah lama menjadi favorit di daerah tersebut  dan terkenal dengan rasa yang unik dan lezat.

Pindang Salai Ikan Lais merupakan hidangan khas Sekayu Muba yang memadukan ikan salai lais, dengan berbagai bumbu rempah yang khas. 

Asal mula Pindang Salai Ikan Lais adalah ketika para nelayan berburu Ikan sungai Lais, dan mendapatkan hasilnya melimpah supaya awet Ikan tersebut dikeringkan dengan diasap.

Setelah ikan tersebut diasap maka akan awet untuk disimpan beberapa hari.

Ikan salai sama seperti ikan asap di daerah lainnya. 

Cuma berbeda nama dan cara mengolah nya menjadi menu masakan

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba


Piindang Khas Sekayu Muba patut dicoba resepnya--

Berikut adalah resep, dan cara membuat hidangan lezat ini:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: