Ini Resep Pindang Burung Puyuh, Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga
Pindang Burung Puyuh Lezat Kaya Manfaat--
8. 15 buah cabai merah
9. 10 buah cabai rawit
10. 2 bungkus terasi sachet
BACA JUGA:Jangan Lupa Mampir, Ada Pindang Pegagan Rasa Kuahnya Bikin Nagih Terus! Lokasi di Martapura
Kemudian kita haluskan semua bumbu tersebut diblender atau ulek menurut selera masing-masing.
Selanjutnya kita tumis bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan diberi minyak sedikit saja, tumis hingga bumbu beraroma harum.
Setelah selesai proses merebus selama 30 menit, segera masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam panci tersebut, lalu aduk hingga merata.
Tambahkan kecap asin 2 sdm dan asam jawa 50 gr larutkan dengan air secukupnya.
Masukkan ½ buah nanas sebagian dihaluskan dan sebagiannya di potong kecil-kecil, beri sedikit masako 1 sdt, garam secukupnya, gula pasir 2 sdm aduk hingga merata.
Masak hingga bumbu meresap dan bercampur jadi satu.
Selanjutnya masukkan daun kemangi, daun bawang dan irisan tomat lalu aduk kembali hingga merata.
Langkah terakhir cicipi dahulu pindangnya, apabila dirasa sudah pas rasanya, matikan kompor dan segera dihidangkan selagi masih hangat.
Rasa pindang burung khas palembang ini terdiri dari paduan rasa asem, manis, dan asinnya pas.
Dipastikan gurih dan lezat di lidah anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: