Maknyus Abis! Resep Pindang Burung Puyuh Khas Palembang Kuah Kental, Empuk Mudah Diikuti Bahan Sederhana

Maknyus Abis! Resep Pindang Burung Puyuh Khas Palembang Kuah Kental, Empuk Mudah Diikuti Bahan Sederhana

Pindang Puyuh--

OKUTIMURPOS.COM - Burung puyuh, yang merupakan unggas kecil namun gemuk dari superfamili Phasianoidea, kini bisa diolah menjadi hidangan lezat dan menyehatkan.

Untuk membuat pindang burung puyuh yang empuk dan gurih, langkah pertama adalah membersihkan burung puyuh. 

Setelah dibersihkan, rebuslah burung puyuh dalam air panas selama 15 menit.

Buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali selama 30 menit hingga daging menjadi empuk.

Bumbu yang digunakan dalam resep ini meliputi bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, cabai merah dan rawit, serta terasi. 

Semua bumbu ini dihaluskan, lalu ditumis hingga harum.

Setelah proses perebusan, masukkan bumbu tumis ke dalam panci. 

BACA JUGA:Resep Ikan Kakap Rempah Tradisional Berkuah Kuning Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

Tambahkan kecap asin, asam jawa, nanas, Masako, garam, dan gula pasir. 

Aduk hingga bumbu meresap dengan baik. Kemudian, tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan irisan tomat, aduk kembali hingga merata.

Pindang burung puyuh khas Palembang ini memiliki rasa asam, manis, dan asin yang pas, menjanjikan kelezatan di lidah Anda.

 Selain burung puyuh, beberapa jenis burung lain juga dapat diolah menjadi pindang, seperti burung ruak dan ayam-ayaman.

Daging burung puyuh tidak hanya lezat tetapi juga menyimpan berbagai manfaat kesehatan,

Termasuk menjaga kesehatan mata dan kulit, tulang, serta meningkatkan kekebalan tubuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: