Resep Ikan Kakap Rempah Tradisional Berkuah Kuning Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

Resep Ikan Kakap Rempah Tradisional Berkuah Kuning Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

Resep Ikan Kakap Rempah Tradisional Berkuah Kuning Gurih--

OKUTIMURPOS.COM - Ikan Kakap adalah keluarga ikan laut dasaran yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang.

Ikan ini mempunyai ciri tubuh yang bulat pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia adalah jenis ikan kakap merah dan ikan kakap putih. 

Perlu kita ketahui bahwa ikan kakap mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, antara lain: 

Terdapat kandungan gizi dalam 100 gram ikan kakap, Energi 92 kkal, Protein 20 gram, Lemak 0,7 gram, Kalsium 20 mg, Fosfor 200 mg, Zat Besi 1 mg, Vitamin A 30 IU dan Vitamin B1 0,05 mg.

Ikan kakap juga mengandung asam lemak omega-3,selenium dan magnesium. Juga memilki kandungan protein yang tinggi, kalori total dan sodium. 

Selain daging nya yang enak untuk di masak, kepala ikan kakap juga tak kalah enak nya jika di masak gulai.

BACA JUGA:Cemilan Kue Biji Ketapang Lezat, Makanan Khas Nusantra Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Berikut ini resep gulai kepala ikan kakap yang bisa kamu coba di rumah. Gulai kepala kakap adalah hidangan yang tak boleh dilewatkan.

Ikan kakap, dengan dagingnya yang gurih dan agak manis, berpadu sempurna dengan rempah-rempah dalam kuah gulai. 

Pertama kita siapkan terlebih dahulu bahan resep gulai kepala ikan kakap, antara lain:

- 1 kg kepala ikan kakap 

- Bumbu halus. 

- 20 buah cabai merah keriting

- 20 butir bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: