Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Memancing udang satang (udang galah) di aliran sungai Musi.--

Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Okutimurpos.com- Bagi pecinta kuliner udang, ada sebuah menu lezat yang bisa Anda coba.

Mau mencoba kan? Terimakasih.

Menu kali ini, pindang udang galah atau orang Palembang dan sekitarnya menyebutnya dengan Pindang Udang Satang.

Perlu diketahui guys ya, udang galah atau udang satang merupakan jenis udang yang termasuk dalam spesies Macrobrachium rosenbergii. 

Nama ilmiah nya Macrobrachium rosenbergii, Kelas Malacostraca, Filum Arthropoda, Famili Palaemonidae.

Udang galah memiliki ciri-ciri fisik yang lebih besar dari jenis udang lainnya. 

Udang galah biasanya hidup di daerah perairan air tawar yang agak dangkal. 

Kebetulan hari Minggu kemarin saya memancing udang satang di aliran anak sungai Musi

Udang galah dari aliran anak Sungai Musi ini cukup segar. Makanya bisa menjadi bahan utama dalam hidangan istimewa.

BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan


Pindang Udang Satang yang menggugah selera.--

Diketahui, pindang udang galah ini termasuk salah satu masakan tradisional Palembang yang tak hanya lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: