Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Memancing udang satang (udang galah) di aliran sungai Musi.--

2 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

7 buah cabe rawit

Udang galah yang telah dibersihkan

BACA JUGA:Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera

BACA JUGA:Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

Cara Memasak:

Haluskan semua bahan pertama menjadi satu.

Kemudian masukkan air ke dalam wajan sampai mendidih, dan tambahkan bumbu yang telah dihaluskan.

 Aduk hingga rata.

Tambahkan serai, daun salam, nanas, garam, gula, kaldu jamur, dan cabe rawit. 

Aduk kembali hingga semua bumbu merata.

Masukkan udang galah yang telah dibersihkan ke dalam wajan. 

Aduk perlahan selama 15 menit hingga bumbu mengental dan daging udang empuk.

Setelah matang, angkat wajan dan tuangkan hidangan ke dalam piring.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: