Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Memancing udang satang (udang galah) di aliran sungai Musi.--
2 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
7 buah cabe rawit
Udang galah yang telah dibersihkan
BACA JUGA:Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera
Cara Memasak:
Haluskan semua bahan pertama menjadi satu.
Kemudian masukkan air ke dalam wajan sampai mendidih, dan tambahkan bumbu yang telah dihaluskan.
Aduk hingga rata.
Tambahkan serai, daun salam, nanas, garam, gula, kaldu jamur, dan cabe rawit.
Aduk kembali hingga semua bumbu merata.
Masukkan udang galah yang telah dibersihkan ke dalam wajan.
Aduk perlahan selama 15 menit hingga bumbu mengental dan daging udang empuk.
Setelah matang, angkat wajan dan tuangkan hidangan ke dalam piring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: