Baramundi Acar Kuning, Sensasi Rasa Luar Biasa yang Menggugah Selera
Resep makanan khas tradisional Baramundi acara kuning --
Baramundi Acar Kuning, Sensasi Rasa Luar Biasa yang Menggugah Selera
OKUTIMURPOS.COM - Resep Acar Kuning merupakan resep lezat untuk mengolah ikan Baramundi ini.
Dipastikan resep tradisional ini akan memberikan sensasi rasa yang khas dan berbeda dari ikan biasa.
Diketahui Baramundi, dikenal juga sebagai Kakap Putih.
Ikan ini populer di Asia Tenggara, Papua Nugini, dan Australia Utara.
Nama ilmiahnya Lates calcarifer
Baramundi atau Kakap Putih. Suatu jenis Ikan berpindah dalam keluarga Latidae dari ordo Perciformes.
Termasuk famili latidae, filum chordata, kelasnya actinopterygii, Ordo Percifor mes dan spesiesnya L.calcarifer.
Penyebarannya luas, di wilayah Hindia-Pasifik Barat mulai dari Asia Tenggara sampai Papua New guninea dan Australia Utara.
BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan
Pecinta kukiner, kali ini saya ingin membagikan resep memasak ikan baramundi atau kakap putih acar kuning.
Waw, dijamin pasti berbeda sekali dengan ikan yang biasa kita masak di rumah ya guys.
Pertama kita bersihkan dahulu ikan baramundi nya.
Jangan lupa dagingnya di iris-iris supaya pada saat memasak nya bumbu mudah meresap ke dalam daging ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: