Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

pindang kuwol--

OKUTIMURPOS.COM - Untuk warga kabupaten OKU Timur tentunya tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Makanan yang lezat dan enak ini memang berasal dari kabupaten OKU Timur.

Tetapi makanan ini saat ini cukup sulit ditemukan dirumah makan bahkan di meja makan kita sendiri. Pindang Kuwol, tutut atau ling-ling ini merupakan makanan yang sudah sering dikonsumsi oleh masyarakat OKU Timur.

Kuwol merupakan sejenis hewan yang mirip keong namun ukurannya lebih kecil dan biasanya hidup disawah-sawah saat musim tanam.

Atau juga di sungai-sungai yang aliran airnya tidak terlalu deras.

Pindang kuwol biasanya akan disantap menggunakan nasi hangat ataupun menjadi cemilan tetap enak rasanya.

Meskipun banyak macam kuliner khas daerah lain, tetapi untuk masyarakat OKU Timur pindang kuwol merupakan makanan yang legendaris.

BACA JUGA:Rasa Kuahnya Mantap! Ini Dia Pindang Pegagang Martapura OKU Timur, Bikin Nagih!

Pindang kuwol ditambah sambal jok-jok tentunya akan membuat masyarakat terutama warga komering akan semakin menggugah selera makan.

Berikut cara Membuat Pindang kuwol :

Bahan Utama

- 1 kg Tutut

- 1000 ml air Bumbu Halus

- 3 buah cabai rawit setan

- 2 buah cabai merah keriting

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: