Ini Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Khas Palembang, Mudah Banget Silakan Mencoba

Ini Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Khas Palembang, Mudah Banget Silakan Mencoba

Otak-otak Palembang yang kaya akan gizi --

Ini Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Khas Palembang, Silakan Membuatnya

OKUTIMURPOS.COM - Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang dan disajikan dengan kuah asam pedas. 

Otak-otak khas Palembang biasa dibuat dengan daging ikan tenggiri atau ikan sungai sesuai selera.

Otak-otak ikan tenggiri khas dari Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Makanan ini terbuat dari ikan tenggiri yang dicampur dengan tepung sagu, santan dan bumbu-bumbu lainnya. 

Otak-otak ikan tenggiri biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang legit.

Adapun resep cara membuat Otak-otak Palembang yaitu kita siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan, antara lain:

Bahan-bahannya :

- 350 gram ikan tenggiri

- 125 gram tepung sagu

- 35 ml santan

- 1 butir telur

- 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis 

- daun pisang secukupnya

BACA JUGA:Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: