Ini Resep Puding Alpukat Coklat dan Puding Alpukat Brownies, Cocok di Jadikan Menu Sehat Keluarga

Ini Resep Puding Alpukat Coklat dan Puding Alpukat Brownies, Cocok di Jadikan Menu Sehat Keluarga

Puding--

Puding biasa disajikan sebagai menu penutup. Namun, makanan ini juga lezat dan bisa dibuat untuk camilan 

OKUTIMURPOS - Buah Alpukat merupakan salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi dan digemari semua kalangan dari anak-anak sampai orang tua.

Cara mengonsumsinya pun bisa berbagai cara, ada yang memakannya langsung hingga topping menjadi puding alpukat. Puding biasa disajikan sebagai menu penutup.

Namun, makanan ini juga lezat dan bisa dibuat untuk camilan di rumah bersama keluarga.

Puding bisa dibuat menggunakan beragam bahan dasar. Rasa dan topping pun dapat disesuaikan selera.

Bisa dicampur buah-buahan lainnya, bisa dibuat menyerupai kue, bisa juga dicampur dengan santan, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Ini 5 Aneka Olahan Pisang Ala Kafe, Nomor 3 Bisa Menjadi Ide Bisnis

Alpukat sumber serat dengan nutrisi seperti vitamin C, vitamin K, vitamin B, vitamin E, dan vitamin A.

Menurut beberapa sumber alpukat mengandung nutrisi dan pemenuhan asupan yang baik untuk tubuh.

Dalam 68 gram alpukat, mengandung:

Kalori 114, Serat makanan 6 g, Total gula 0,2 g, Kalium 345 miligram (mg), Natrium 5,5 mg, Magnesium 19,5 mg, Vitamin A 43, mikrogram (μg), Vitamin E 1,3 mg, Vitamin K 14 μg, Vitamin B-6 0,2 mg, Asam lemak tak jenuh tunggal 6.7 g.

Secara keseluruhan,buah alpukat mengandung cukup banyak kalium, serat makanan, dan lemak. Minyak alpukat sendiri sebanyak 71 persennya asam lemak tak jenuh tunggal.

BACA JUGA:Lezat, Begini Resep Tumis Daun Sirih Cina Ternyata Punya 22 Manfaat Nomor 10 Banyak Disukai Wanita

Bagi bunda yang ingin membuat makanan penutup yang sehat dan bebas pemanis, bisa dengan membuat puding alpukat yang lezat ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: