Resep Kue Biji Ketapang Tanpa Santan, Cocok Untuk Hidangan Saat Lebaran

Kue biji Ketapang --
OKUTIMURPOS.COM – Kue biji ketapang, kue tradisional yang populer di Indonesia, sering disajikan pada berbagai acara dan perayaan.
Biasanya, kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula, dan kelapa parut. Namun, bagi mereka yang ingin menikmati kue biji ketapang tanpa menggunakan santan,
Untuk membuat kue biji ketapang tanpa santan, Anda bisa menggunakan bahan-bahan seperti 250 gr tepung terigu, 5 sdm gula pasir, 2 butir telur, dan 4 sdm margarin yang dicairkan. Berikut resep sederhana yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
250 gr tepung terigu
5 sdm gula pasir
2 butir telur
4 sdm margarin (cairkan)
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
Garam secukupnya
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah.
2. Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: