Inilah Tahapan Proses Instalasi Pengolahan Air Layak Konsumsi
--
BATURAJA,OKUTIMURPOS-Untuk mendapatkan air bersih membutuhkan proses yang panjang.
Setidaknya ada enam tahapan proses pengolahan sumber air baku hingga siap dikonsumsi.
BACA JUGA:Dua Mega Proyek PDAM Tirta Raja yang Tertunda, Nilainya Capai Rp 62 M
1, Intake
Proses pertama dan yang paling awal adalah penyaringan di Intake.
Dari Intake (sadapan) air baku dalam hal ini Air Sungai Ogan sebagai sumber Air Baku PDAM Tirta Raja OKU.
Pada proses Intake inilah terjadi pemisahan kotoran-kotoran seperti kayu, ranting, plastik, kain, kertas dan bahan lain dari air baku.
BACA JUGA:Tahun 2023, PDAM Tirta Raja Dapat Penyertaan Modal Lagi, Ini Bentuknya
Kotoran ini bisa.merusak jaringan pipa mesin dan berpengaruh terhadap kualitas air.
Supaya kotoran tersebut tidak masuk ke pipa dan peralatan mesin sehingga tidak merusak peralatan. Penyaringan tahap awal ini sangat berpengaruh ke proses selanjutnya.
2, Aerasi
Yakni air yang ditampung di bak penampungan diangin-anginkan dengan melewatkan melalui serangkaian tindakan untuk mengambil oksigen dari udara.
BACA JUGA:Kabupaten OKU Sumbang 9 Medali untuk Sumsel di Fornas VII Jabar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: