Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Selasa 16-01-2024,11:13 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

• 250 mL santan kental

• 50 gr gula pasir

• 250 gr gula merah

• 3 lembar daun pandan

• 1 sdt garam

• 100 mL air

BACA JUGA:Musim Durian, Selain Bermanfaat untuk Kesehatan Buah Durian Juga Bisa di Buat Menjadi Kue, Ini resepnya

Cara Membuat :

• Kukus beras ketan selama 15 menit lalu diangkat.

• Rebus santan, gula pasir dan gula merah, daun pandan garam dan air hingga larut dan mendidih.

• Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam rebusan gula dan santan secara perlahan. Aduk hingga santan meresap an tekstur ketan menjadi lebih mengkilat. Pindahkan ketan ke dalam loyang dan padatkan

• Biarkan ketan menjadi dingin dalam suhu ruang. Potong ketan wajik yang telah mengeras sebelum disajikan.

3. Bolu kukus

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung terigu protein sedang (misalnya Segitiga Biru)

• 200 gram gula merah sisir halus

Kategori :