Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Selasa 16-01-2024,11:13 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

• 1 sdm ragi kue

BACA JUGA:Ikan Nila Bakar Teflon, Resep Sederhana untuk Hidangan Lezat dan Gurih

• 1 sdm garam

• 150 gr gula pasir

• 130 gr keju, parut

• 130 gr meisis cokelat

Cara Membuat :

• Campurkan ragi kue ke dalam air hangat dan aduk hingga larut.

• Didihkan santan dan jangan lupa untuk mengaduk secara perlahanagar tidak menggumpal.

• Campur tepung terigu, 3 butir ayam telur utuh, 2 kuning telur, 1 sdm garam dan 150 gr gula pasir hingga menajdi adonan.

• Masukkan ragi kue ke dalam adonan lalu santan yang masih hangat. Aduk hingga tidak terasa ada gumpalan kecil dari adonan. Diamkan selama 15-2o menit.

BACA JUGA:Inilah Cara Mengolah Umbi Gadung Beracun, Agar Aman untuk Dikonsumsi

• Panaskan cetakan kue pukis dengan api yang kecil agar matang lebih merata. Oles cetakan dengan margarin dan tuangkan adonan ke dalam cetakan.

• Tutup selama 2 menit, buka dan berikan topping keju atau mesis di atas kue. Tutup kembali, dan tunggu hingga matang. Jika sudah, kue pukis siap disantap!

Nah itu dia 5 resep kue basah yang bisa kamu coba pada saat ada cara kumpul keluarga.

 

Kategori :