Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Selasa 16-01-2024,11:13 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

• Masak/panaskan diatas teplon, gula pasir hingga mecair.

• Masukan air ke dalam gula yang sudah di cairkan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan dinginkan.

• Campur telur ayam, skm dan margarin cair. Aduk rata.

• Tambahkan tepung, soda, baking powder, vaneli dan garam ke adonan telur. Campir rata.

• Masukan cairan gula yang sudah dingin ke dalam adonan. Aduk rata dan saring bila perlu. Agar tidak ada adonan yang menggumpal.

BACA JUGA:Lontong Tunjang, Sarapan Istimewa yang Menggugah Selera, Begini Resepnya

• Siapkan loyang ukuran 24 cm. Olesi margarin dan taburi terigu

• Masukan adonan ke dalam loyang. Siap di panggang. 16 - 200° api bawah selama 30 menit dan 10 menit api atas bawah atau Sesuai open masing".

• Setelah matang dan keluar dari oven, Tunggu sekitar 10 menit baru keluarkan dari loyang. Tujuannya agar kue tidak lengket atau hancur.

5. Kue Pukis

Bahan :

• 200 grtepung terigu

• 3 butir telur ayam utuh

• 2 kuning telur

• 300 mL santan

• 70 mL air hangat

Kategori :