Bahan Isian :
• 1/2 butir kelapa parut
• 150 gr gula jawa, sisir
• 1 sdt garam
• 2 lembar daun pandan
• 100 mL air
Cara Membuat :
• Untuk membuat kulit, masukkan semua bahan untuk kulit dalam satu wadah lalu diaduk hingga menjadi adonan yang encer.
BACA JUGA:Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang
Agar lebih rata, gunakan teflon anti lengket dan tuang adonan menggunakan centong dengan takaran yang sama.
• Tuang adonan dan dadar dengan tipis-tipis. Lakukan sampai adonan encer habis.
• Untuk isian, campur semua bahan untuk isian di dalam wajan dan masak dengan api sedang dan aduk hingga matang merata
• Isian ini sudah siap untuk diisi di atas kulit. Lipat seperti melipat amplop dan lakukan sampai isian dan kulit habis.
2. Kue Wajik
Bahan :
• 500 gr beras ketan, cuci dan rendam selama 2 jam