Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Selasa 16-01-2024,11:13 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

Bahan Isian :

• 1/2 butir kelapa parut

• 150 gr gula jawa, sisir

• 1 sdt garam

• 2 lembar daun pandan

• 100 mL air

Cara Membuat :

• Untuk membuat kulit, masukkan semua bahan untuk kulit dalam satu wadah lalu diaduk hingga menjadi adonan yang encer.

BACA JUGA:Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang

Agar lebih rata, gunakan teflon anti lengket dan tuang adonan menggunakan centong dengan takaran yang sama.

• Tuang adonan dan dadar dengan tipis-tipis. Lakukan sampai adonan encer habis.

• Untuk isian, campur semua bahan untuk isian di dalam wajan dan masak dengan api sedang dan aduk hingga matang merata

• Isian ini sudah siap untuk diisi di atas kulit. Lipat seperti melipat amplop dan lakukan sampai isian dan kulit habis.

2. Kue Wajik

Bahan :

• 500 gr beras ketan, cuci dan rendam selama 2 jam

Kategori :