Ini Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Khas Palembang, Silakan Membuatnya
OKUTIMURPOS.COM - Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang dan disajikan dengan kuah asam pedas.
Otak-otak khas Palembang biasa dibuat dengan daging ikan tenggiri atau ikan sungai sesuai selera.
Otak-otak ikan tenggiri khas dari Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Makanan ini terbuat dari ikan tenggiri yang dicampur dengan tepung sagu, santan dan bumbu-bumbu lainnya.
Otak-otak ikan tenggiri biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang legit.
Adapun resep cara membuat Otak-otak Palembang yaitu kita siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan, antara lain:
Bahan-bahannya :
- 350 gram ikan tenggiri
- 125 gram tepung sagu
- 35 ml santan
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- daun pisang secukupnya
BACA JUGA:Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang, Anti Gagal Tidak Amis dan Enaknya Maknyus