12. Daun bawang secukupnya
13. Daun seledri secukupnya
14. Bawang goreng secukupnya
BACA JUGA:Begini Resep Membuat Rendang Jengkol, Dijamin Lidah Bergoyang dan Biking Ngiler
Pertama kita cuci bersih terlebih dahulu daun sirih cina yang telah kita petik sebelum nya.
Siapkan wajan berisi minyak lalu panaskan minyaknya, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, cabe dan daun bawang kita tumis sebentar hingga aromanya harum mewangi.
Tambahkan air secukupnya, kecap manis, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, lalu aduk kembali hingga bumbu merata.
Lalu kemudian kita masukkan bahan utamanya. Yaitu semangkuk daun sirih cina, dilanjutkan dengan daun seledri dan daun bawang.
Boleh juga tambahkan potongan tomat sedikit sebagai hiasan masakan. Aduk kembali sebentar saja hingga merata antara bumbu dan sayurnya.
BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan
Jangan terlalu lama menumis daun sirih cina, biar rasa, tekstur dan khasiatnya tetap terjaga. Dikarena daun sirih cina juga bisa di konsumsi mentah dijadikan sebagai lalapan.
Setelah selesai ditumis, angkat dari wajan pindahkan ke dalam piring. Tidak lupa taburkan bawang goreng di atas sayurnya untuk menambah hiasan.
Sayur tumis daun sirih cina siap menjadi hidangan menu makanan keluarga anda, Silakan di coba resepnya di jamin lebih sehat dan nikmat.(*)