4 Langkah Masak Waffle Pisang Empuk yang Lezat, Begini Caranya Agar Tahan Lama
Waffle Pisang Empuk--
4. Panggang dalam cetakan waffle, beri topping sesuai selera
Manfaat Pisang Bagi Tubuh:
BACA JUGA:Resep Brokoli Cah Sosis, Kuliner Sayuran Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Dadar Gulung Pandan: Resep Kuliner Cemilan Jadul, Cocok untuk Hidangan Santai Keluarga
Pisang adalah buah yang sangat populer dan mudah ditemukan. Selain rasanya yang manis dan lezat, pisang juga kaya akan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat pisang untuk kesehatan:
1. Sumber Energi yang Baik
Pisang mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi secara bertahap dan membuat perut menjadi kenyang lebih lama.selain itu juga kandungan potasium yang tinggi pada pisang membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh dan fungsi otot serta saraf.
2. Kesehatan Pencernaan
Serat dalam pisang membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.Beberapa jenis pisang mengandung probiotik alami yang baik untuk kesehatan usus.
3.Kesehatan Jantung
Kandungan potasiumdalam pisang membantu mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung,serta antioksidan dalam pisang membantu melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D
BACA JUGA:Intip Resep Otak-otak Khas Palembang, Cara Sederhana Namun Tapi Ketagihan, Begini Caranya
4.Kesehatan Otak
pisang mengandung Vitamin B6 yang berperan penting dalam pembentukan neurotransmitter untuk mengatur suasana hati dan fungsi kognitif. serta magnesium membantu meningkatkan fungsi otak dan mencegah penurunan kognitif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: