Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
Kue Lupis--
1. 1/2 keping kelapa mengkal, (parut kasar, ambil yg putihnya sj) tambahkan sedikit garam
2. kukus sbntr agar tak mudah basi.
SIRUP GULA MERAH :
1. 250gr gula merah, 2 sdm gula pasir (aq skip), 1 potong kayu manis (kurang lebih 2 cm) (boleh skip jika tdk suka), daun pandan seckpnya & air seckpnya (jgn terlalu encer) kurleb 100 ml (optional)
2. Masak hingga kental lalu saring.
Berikut cara membuat Ke Lupis kreasi dari By @cheche_kitchen
BAHAN :
500 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
CARA :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: