Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Kue Lupis--

1. 1/2 keping kelapa mengkal, (parut kasar, ambil yg putihnya sj) tambahkan sedikit garam

2. kukus sbntr agar tak mudah basi.

 

SIRUP GULA MERAH :

1. 250gr gula merah, 2 sdm gula pasir (aq skip), 1 potong kayu manis (kurang lebih 2 cm) (boleh skip jika tdk suka), daun pandan seckpnya & air seckpnya (jgn terlalu encer) kurleb 100 ml (optional)

2. Masak hingga kental lalu saring.

 

Berikut cara membuat Ke Lupis kreasi dari By @cheche_kitchen

 

BAHAN :

500 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan

1/2 sdt kapur sirih

Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)

 

CARA :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: