Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Kue Lupis--

OKUTIMURPOS - Kue Lupis merupakan kuliner Tradisional yang tak kekang oleh waktu, Kue Lupis adalah salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, serta cita rasa manis gurih yang khas. 

Bahan dasar membuat cemilan ini biasanya, lupis disajikan dengan saus gula merah cair dan kelapa parut.

Proses Pembuatan Kue Lupis

 

Proses pembuatan kue lupis terbilang cukup sederhana namun membutuhkan kesabaran. Berikut adalah langkah-langkah umumnya:

 

Persiapan Bahan:

 

Beras ketan: Sebagai bahan utama, beras ketan direndam terlebih dahulu untuk melunakannya.

Daun pisang: Daun pisang digunakan sebagai pembungkus lupis. Daun pisang akan memberikan aroma khas pada lupis.

Santan: Santan digunakan untuk membuat adonan lupis agar lebih gurih.

Gula merah: Gula merah digunakan untuk membuat saus.

Kelapa parut: Kelapa parut disangrai untuk memberikan rasa gurih pada lupis.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: