Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
Kue Lupis--
KUE LUPIS
By @cheche_kitchen
BAHAN :
500 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci sampai benar2 bersih & tiriskan (boleh skip kapur sirih)
2. Siapkan daun pisang, dibentuk kerucut, isi dg ketan, padatkan & pipihkan dan lipat, beri lg daun pisang (rangkap 2 ), agar lupis tdk bocor pas direbus, kunci dg tusuk lidi.
3. Rebus selama kurleb 2 jam/ sampai empuk ketannya,tiriskan
4. Buka daun lupis ketika mau dihidangkan dg urap kelapa dan sirup gula merah.
URAP KELAPA :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: