Gulai Kepala Ikan Kakap Merah: Resep Kaya Rempah untuk Keluarga Anda

Gulai Kepala Ikan Kakap Merah: Resep Kaya Rempah untuk Keluarga Anda

Layak dicoba ini resep gulai untuk kepala kakap merah--

- 5 buah asam cakala buah honje muda digeprek

- 2 batang serai geprek

- 800 ml santan cair

- 200 ml santan kental

- 10 belimbing wuluh potong kecil-kecil 

- Cabai rawit merah utuh sesuai selera

- 5 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang

Cara membuatnya pertama-tama kita marinasi terlebih dahulu menggunakan jeruk nipis di belah, peras dan balurkan pada kepala kakap hingga merata. 

Kemudian Tumis bumbu, jahe, lengkuas, simpul daun kunyit dan serai yang sudah digeprek.

Lalu tambahkan daun salam, asam cakala dan daun jeruk. Kemudian tumis hingga beraroma harum dan matang.

 Selanjutnya masukkan kepala ikan kakap, lalu aduk sampai berubah warnanya. 

Tuangkan setengah bagian santan cair, kecilkan api dan tutup wajannya. Dimasak selama 15 menit.

Langkah selanjutnya masukkan sisa santan cair, masak hingga kepala ikan tersebut matang. 

Lalu tambahkan santan kental, cabe rawit utuh dan belimbing wuluh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: