Sering Dijadikan Campuran Masakan, Ternyata Ini Nutrisi dan Manfaat Sawi, Kurangi Risiko Tulang Keropos

Sering Dijadikan Campuran Masakan, Ternyata Ini Nutrisi dan Manfaat Sawi, Kurangi Risiko Tulang Keropos

Disebut sawi putih namun ada sebutan lainya yaitu petsai, tangkai daunnya putih--

OKUTIMURPOS.COM -- Disebut sawi putih namun ada sebutan lainya yaitu petsai, tangkai daunnya putih. 

Sawi putih adalah sayuran yang kaya nutrisi dan memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti menjaga kesehatan tulang, mencegah penyakit jantung, dan menjaga kesehatan mata.

Selain itu, sawi putih juga dapat diolah menjadi hidangan yang lezat dan sehat

Sudah tahukan sawi putih masuk ke dalam sayur sayuran, sawi putih juga mudah di temukan banyak di jual di pasar pasar tradisional.

kandungan nutrisinya yang kaya dan manfaatnya yang luar biasa membuatnya patut mendapat perhatian lebih, terutama untuk kebutuhan kesehatan untuk anak anak.

sawi putih mengandung banyak nutrisi seperti energi, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, beta karoten, dan sebagainya.

Apa saja sih Kandungan nutrisi dalam 100 gr sawi putih:

• Kandungan Energi Sawi = 22 kkal

• Kandungan Protein Sawi = 2,3 gr

BACA JUGA:Kandungan Nutrisi pada Jatung Pisang, Dapat Mengurangi Komplikasi Diabetes

• Kandungan Lemak Sawi = 0,3 gr

• Kandungan Karbohidrat Sawi = 4 gr

• Kandungan Kalsium Sawi = 220 mg

• Kandungan Fosfor Sawi = 38 mg

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: