Kandungan Nutrisi pada Jatung Pisang, Dapat Mengurangi Komplikasi Diabetes
jantung pisang kaya akan manfaat--
OKUTIMURPOS.COM - Tidak hanya buahnya, setiap bagian dari pohon pisang dapat memberikan manfaat baik untuk kesehatan bagi tubuh.
Mulai dari kulit pisang hingga jantung pisang, tetapi sayangnya, jantung pisang sering kali dibuang karena dianggap tak berguna.
Padahal, banyak manfaat jantung pisang bisa didapatkan melalui berbagai olahan sayur jantung pisang yang lezat.
Bagian dari pohon pisang ini terdiri dari kulit luar yang berwarna merah tua, daging berwarna putih kekuningan yang ada di dalamnya, dan bunga pisang yang berada di bagian atasnya.
Manfaat Jantung Pisang bagi tubuh
Dalam 1 jantung pisang terdapat berbagai nutrisi penting, seperti kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, asam lemak, asam amino esensial dan nonesensial yang diperlukan oleh tubuh.
-Air: 90,2 gram (g)
-Protein: 1,2 g
-Lemak: 0,3 g
BACA JUGA:Dikenal Dengan Pohon Seribu Manfaat, Ternyata Air Kelapa muda Baik untuk Kesehatan Jantung
-Karbohidrat: 7,1 g
-Serat: 3,2 g
-Kalsium: 30 miligram (mg)
-Fosfor: 50 mg
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: