Silakan Dicoba, Resep Tradisional Sentuhan Modern, Rendang Kacang Merah Enak Pol

Silakan Dicoba, Resep Tradisional Sentuhan Modern, Rendang Kacang Merah Enak Pol

Rendang kacang merah lebih nikmat dimakan dengan nasi putih hangat.--

Silakan Dicoba, Resep Tradisional Sentuhan Modern, Rendang Kacang Merah Enak Pol

OKUTIMURPOS.COM - Rendang, masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, sudah terkenal akan kelezatannya yang tiada tara.

Ya, Rendang telah populer di lokal dan terkenal di sejumlah manca negara.

Bahkan disejumlah negara Asia banyak dijumpai di tenant bandara, ada menu Rendang

Tak hanya daging sapi, kerbau,  ayam, atau jamur yang bisa dibuat menu rendang.

Kini Kacang Merah pun bisa menjadi varian rendang.

BACA JUGA:Resep Sambal Teri Petai Pedas Sensasi Menggoyang Lidah dengan Seabrek Manfaatnya

Kali ini, kami akan membagikan resep unik rendang yang menggunakan kacang merah sebagai bahan utamanya.

So, pasti bisa memberikan sentuhan baru pada masakan tradisional ini.


Dijamin nambah, dengan rendang kacang merah --

Bahan-bahan yang Diperlukan:

Kacang merah: 1 kg

Cabai merah keriting: 15 buah

Cabai merah besar: 5 buah

Cabai rawit: 5 buah

Bawang merah: 6 siung

Bawang putih: 3 siung

Langkah mengolah Kacang Merah untuk menjadi rendang.

Kacang merah harus dibersihkan dan direndam dalam air selama 30 menit.

Setelah itu, kacang ditiriskan dan siap untuk proses perebusan.

Metode Perebusan Kacang Merah (5:30:5):

Rebus kacang selama 5 menit dalam air mendidih, tambahkan ½ sendok teh garam.

Matikan kompor, tutup wajan, dan diamkan selama 30 menit.

Rebus kembali selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Sate Kelinci Rasa Lezat Kaya Manfaat, Nomor Enam Banyak Disukai Pria Dewasa, Begini Resepnya

Pengolahan Bumbu Rendang:

Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan, menggunakan blender atau diulek.

Tumis bumbu rendang di atas hingga harum, tambahkan 1 batang sereh dan 4 lembar daun salam.

Proses Memasak: Masukkan kacang merah ke dalam bumbu rendang tersebut

Tambahkan 200 ml air, dan aduk hingga tercampur.

Tambahkan bumbu penyedap lainnya seperti garam, halawa,  lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, santan, dan kecap manis. Aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut dan bumbu rendangnya mengental.

Angkat dan hidangkan rendang kacang merah dengan hiasan irisan tomat, daun selada, dan timun.

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

Rendang kacang merah ini tidak hanya menawarkan cita rasa yang kaya tapi juga memberikan variasi baru dan modern dalam kuliner Indonesia.

Selamat mencoba dan semoga sukses memasak rendang kacang merah yang enaknya pol banget! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: