Begini Resep Membuat Rendang Jengkol, Dijamin Lidah Bergoyang dan Biking Ngiler

Begini Resep Membuat Rendang Jengkol, Dijamin Lidah Bergoyang dan Biking Ngiler

Rendang Jengkol, waw bikin ngiler. Begini resep membuatnya --

Begini Resep Membuat Rendang Jengkol, Dijamin Lidah Bergoyang

OKUTIMURPOS.COM - Kuliner Lovers pasti sering makan rendang jengkol yang khas dengan bumbu rendang nya. Dan yang pasti tidak bakal pernah bosan dengan kenikmatannya.

Buah Jengkol atau buah jering adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Namun Biji buah ini sangat digemari di Malaysia, Myanmar, dan Thailand.

Dan Masyarakat Indonesia mengenalnya sebagai bahan pangan yang favorit.

Ya, jengkol termasuk suku polong-polongan. Buahnya berupa polong dan bentuknya gepeng berbelit membentuk spiral, seperti berwarna lembayung tua.

Perlu diketahui nama ilmiahnya Archidendron Pauciflorum, memiliki protein sebanyak 14.19 g.

Selain buah ini mempunyai kandungan vitamin dan zat besi, manfaatnya juga mengandung kalsium dan fosfor yang sangat baik untuk struktur tulang dan gigi.

BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba


Kenikmatan Jengkol tida tara bagi yang sudah biasa menikmatinya--

Supaya tahu, pertumbuhan tulang dan gigi dapat berjalan maksimal berkat kandungan kalsium dan fosfor yang tinggi pada jengkol.

Di sini akan saya berikan resep memasak rendang jengkol yang tentunya akan menggoyang lidah anda semua.

Pertama siapkan jengkol 500 gram cuci hingga bersih, lalu rebus jengkol kedalam air mendidih, tambahkan daun salam 6 lembar, jahe 1 ruas dan garam 1 sdt.

Tutup panci lalu rebus selama 5 menit, kemudian diamkan selama 30 menit dan rebus kembali selama 7 menit, biar hasilnya empuk.

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: