Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera

Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera

Pepes Ayam Kemangi, makanan khas tradisional Indonesia yang banyak digemari pecinta kuliner--

Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera

OKUTIMURPOS.COM- Pepes ayam kemangi adalah hidangan khas Indonesia yang lezat dan aromatik. 

Untuk memasaknya, Anda bisa memulai dengan menyiapkan daun pisang - membersihkannya dan memanaskannya sampai layu di atas api kompor. 

Proses ini penting untuk memberikan aroma dan tekstur yang khas pada pepes ayam kemangi. 

Berikut resep yang akan saya bagikan untuk masakan tradisional Indonesia ini.  Cocok untuk santap bersama keluarga di akhir pekan ini.

Siapkan bumbu yang perlu dihaluskan, antara lain:

1. Bawang merah 5 siung

2. Bawang putih 6 siung

3. Cabe merah 6 buah (disesuaikan)

4. Kemiri 4 butir 

5. Kunyit 2 ruas jari

6. Lengkuas 1 jempol saja

BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba


Ayam kemangi sering ditambahi pete, sesuai selera.--

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: