Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera

Pepes Ayam Kemangi, makanan khas tradisional Indonesia yang banyak digemari pecinta kuliner--
Kenapa harus 3 lembar daun pisang, supaya pada saat proses memasak nya bumbu tidak keluar dari dalam bungkusnya.
Tak lupa pula tambahkan tomat dan irisan cabe diatas ayam, lalu bungkus ayamnya. Gunakan tusuk gigi atau tali utk mengunci daun pisangnya.
BACA JUGA:Begini Teknik Memancing Udang Galah, Dijamin Strike Terus
Setelah terbungkus rapi, kita siapkan panci kukusan yang telah diberi air, masukkan ayam satu persatu dan kukus selama 45 menit hingga matang.
Proses memasak nya boleh dikukus atau di bakar ya guys, sesuai selera anda masing-masing.
Setelah selesai angkat kukusan dan masukkan pepes ayam nya satu persatu kedalam mangkuk atau piring hidangan.
Tak lupa tambahkan hiasan daun seledri atau daun selada untuk mempercantik piring hidangan anda.
Selamat mencoba resep pepes ayam kemangi, dijamin maknyus yummy banget lho.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: