Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera

Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera

Pepes Ayam Kemangi, makanan khas tradisional Indonesia yang banyak digemari pecinta kuliner--

Jangan lupa siapkan juga bahan pelengkapnya ya guys, antara lain:

1. Kemangi 3 ikat

2. Sereh 3 batang

3. Daun bawang 2 batang

4. Tomat 1 buah

5. Daun salam 6 lembar

6. Irisan cabe burung secukupnya

Langkah pertama kita marinasi terlebih dahulu ayamnya dengan garam, lada, dan jeruk nipis secukupnya saja.  Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap kedalam daging ayam.

Marinasi adalah proses merendamkan makanan dalam cairan bumbu sebelum proses dimasak. 

Selanjutnya haluskan semua bumbu yang telah disiapkan, satu persatu diblender (ditumbuk) hingga halus dan merata.

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

Lalu siapkan wajan yg telah berisi minyak panas, lalu tumis semua bumbu aduk hingga rata, tambahkan merica, gula, garam, dan penyedap lali aduk kembali.

Tumis sampai benar-benar matang dan harum bumbunya hingga mengeluarkan minyak, lalu matikan kompornya.

Kemudian masukkan ayam yang telah kita marinasi sebelumnya kedalam wajan. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga rata.

Selanjutnya siapkan daun pisang 3 lembar untuk membungkus ayamnya, dibungkus satu persatu saja ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: