Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran

Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran

Rajungan kuah kari yang bikin lidah begoyang. Foto: brojum-okutimurpos.com--

Kemudian potong kecil-kecil lalu di blender sampai halus.

BACA JUGA:Begini Teknik Memancing Udang Galah, Dijamin Strike Terus

Siapkan wajan di atas kompor, lalu masukkan minyak goreng tunggu sampai minyak menjadi panas.

Kemudian masukkan semua bumbu yang telah kita siapkan sebelumnya.

Secara bertahap satu persatu bumbu kita masukkan ke wajan untuk ditumis sampai harum.

Lalu tambahkan daun kari sebanyak 5 tangkai dan daun jeruk 5 lembar.

Masukkan cabe hijau yang telah dibelah sebelumnya. 

Aduk hingga rata sampai bumbu menyusut dan kering.

Lalu tambahkan bumbu kering yang telah kita siapkan sebelumnya. 

Kemudian masukkan lepiting, rajungan terlebih dahulu ke dalam wajan bumbu, selang beberapa menit baru kita masukkan cumi-cumi nya. 

Aduk hingga rata, lalu tambahkan santan cair sebanyak 2 liter. 

Dikarenakan memasak kepiting rajungan membutuhkan waktu 7 menit. Sedangkan memasak cumi-cumi cuma butuh waktu 3 menit saja.

Makanya kita masak terlebih dahulu kepiting rajungan.

Masak sampai menjadi empuk dan matang kemudian masukkan kentang.

Tambahkan santan kental 800 ml (2 buah kelapa) aduk hingga rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: