Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran
Rajungan kuah kari yang bikin lidah begoyang. Foto: brojum-okutimurpos.com--
1. Cabe kering 35 gr
2. Cabe rawit 50 gr
3. Bawang putih 60 gr
4. Bawang merah 120 gr
5. Bawang bombay 100 gr
6. Tomat merah 150 gr
7. Cabe keriting merah 150 gr
Cumi kuah kari bikin enak makan dan tentram di hati-
Kemudian rendam cabe kering dengan air panas sebentar.
Hukumnya wajib pakai cabe kering ya, biar citarasanya lebih menonjol dan khas banget ya guys.
Kemudian haluskan semua bumbu nya jadi satu, lalu potong cabe hijau 15 buah dengan cara dibelah saja ya.
Tak lupa juga kita haluskan:
*sereh 3 batang,
*Lengkuas 2 ruas
*Jahe 2 ruas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: