Resep Ikan Pari Asap Bumbu Santan Kental yang Mantap Jiwa, Silakan Dicoba
Resep Ikan Pari Asap Bumbu Santan Kental --
11. Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Resep Tumis Sayur Genjer Tanpa Pahit yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Mie Ayam Sehat Rumahan: Kenyal dan Bebas Pengawet
Haluskan terlebih dahulu cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
Lalu kita tumis bersama minyak di atas wajan.
Setelah ditumis, masukkan daun salam, sereh, dan jahe.
Aduk kembali hingga rata kemudian tambahkan air, gula, garam dan kaldu jamur secukupnya aduk hingga merata.
Masukkan bahan utama yaitu daging ikan pari kedalam wajan bumbu.
Aduk hingga rata sampai meresap kedalam daging.
Kemudian masukkan santan nya, aduk kembali sampai bercampur jadi satu.
Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk secukupnya.
Langkah terakhir tambahkan daun kemangi dan cabe rawit secukupnya. Aduk kembali hingga mengental santannya.
Cabe rawit sengaja tidak dihaluskan agar bisa di pecahkan sendiri pada saat memakannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: