Begini Cara Membuat Mie Ayam Sehat Rumahan: Kenyal dan Bebas Pengawet

Begini Cara Membuat Mie Ayam Sehat Rumahan: Kenyal dan Bebas Pengawet

Mie ayam rumahan lebih sehat dan bebas pengawet--

Begini Cara Membuat Mie Ayam Sehat Rumahan: Kenyal dan Bebas Pengawet

Okutimurpos.com – Ini solusi kreatif untuk mengurangi pengeluaran sekaligus menjaga kesehatan.

Ya ada baiknya di tengah waktu luang bisa anda manfaatkan  membuat mie ayam sehat buatan sendiri. 

Mudah sekali jika anda berminat membuat mie yang kenyal dan alami, tanpa bahan pengawet.

Anda dipastikam dapat membuat mie ayam yang tidak hanya lezat tetapi juga jauh lebih sehat.

BACA JUGA:Pemutakhiran Data Keluarga BKKBN Dimanfaatkan untuk Bedah Rumah hingga Pembagian Telur dan Daging Ayam

Resep yang dibagikan secara luas ini hanya memerlukan bahan-bahan sederhana,  mudah ditemukan di dapur setiap rumah.

 Pertama siapkan bahan sebagai berikut:  500 gram terigu, 100 gram tapioka, 1 butir telur ayam, 200 ml air putih, dan 1 sendok teh garam. 

Proses pembuatan yang teliti dimulai dengan mencampur dan mengaduk bahan-bahan tersebut hingga adonan kalis.

 Adonan kemudian digiling hingga tipis dan dipotong menjadi mie panjang yang kenyal.

Jika ingin lebih rapi hasilnya, dengan menggunakan mesin pencetak.

BACA JUGA:Coba Yuk! Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi Ala Chef Devina Hermawan

Jadi ingat, pertama kita campur dulu semua bahan yang telah kita siapkan.

Yaitu bahan baku pokok:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: