Resep Kue Biji Ketapang Tanpa Santan, Cocok Untuk Hidangan Saat Lebaran

Sabtu 22-03-2025,22:11 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

 OKUTIMURPOS.COM – Kue biji ketapang, kue tradisional yang populer di Indonesia, sering disajikan pada berbagai acara dan perayaan.

Biasanya, kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula, dan kelapa parut. Namun, bagi mereka yang ingin menikmati kue biji ketapang tanpa menggunakan santan, 

Untuk membuat kue biji ketapang tanpa santan, Anda bisa menggunakan bahan-bahan seperti 250 gr tepung terigu, 5 sdm gula pasir, 2 butir telur, dan 4 sdm margarin yang dicairkan. Berikut resep sederhana yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

250 gr tepung terigu

5 sdm gula pasir

2 butir telur

4 sdm margarin (cairkan)

1 sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

Garam secukupnya

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah.

2. Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

3. Tambahkan margarin cair dan vanili ke dalam campuran telur, aduk rata.

Kategori :