Resep Mudah dan Praktis, Begini Tips Membuat Ongol-Ongol Labu Kuning

Resep Mudah dan Praktis, Begini Tips Membuat Ongol-Ongol Labu Kuning

Ongol-ongol labu kuning --

OKUTIMURPOS.COM- Ongol-ongol labu kuning adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang kaya rasa dan memiliki tekstur kenyal yang unik. 

Olahan ini terbuat dari bahan-bahan sederhana dan dapat dijadikan camilan yang sehat. 

Berikut adalah tips dan resep mudah untuk membuat ongol-ongol labu kuning yang lezat di rumah.

Untuk membuat ongol-ongol labu kuning yang lezat, pilih labu yang matang tetapi tidak terlalu lembek. 

Pastikan adonan halus tanpa gumpalan, dan tambahkan tepung sagu untuk mendapatkan tekstur kenyal. 

Kukus hingga matang dan sajikan dengan kel apa parut yang sudah dikukus untuk menambah rasa.

Bahan-bahan:

 250 gram labu kuning, kukus dan haluskan

 150 gram tepung ketan

 50 gram gula merah, serut halus

1/2 sendok teh garam

 200 ml santan kental

 Daun pandan (optional, untuk aroma)

Minyak sayur (untuk olesan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: