Sipahit Kaya Nutrisi, Ini Manfaat Pare Untuk Kesehatan, Terutama Mengendalikan Gula Darah

Sabtu 13-01-2024,01:00 WIB
Reporter : Maulana
Editor : Yogi Ruandy

OKUTIMURPOS.COM - Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai. 

Rasa pare yang sangat pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya. Namun, tahukah kamu bahwa pare memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh,berikut manfaat pare.

Kandungan gizi pada pare

Selain pare, buah ini juga dikenal dengan berbagai nama di Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh. 

Dalam bahasa Inggris, pare memiliki nama balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd karena cita rasanya yang cenderung sangat pahit.

Bagi yang mengonsumsi pare per 100 gram pare segar dan dalam kondisi mentah kamu bisa mendapatkan kandungan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.

-Air: 94,4 gram (g).

BACA JUGA:Wajib Tahu, Inilah Buah-buahan yang Paling Berbahaya bagi Kesehatan Tubuh

-Kalori: 19 kkal.

-Protein: 1,0 g.

-Lemak: 0,4 g.

-Karbohidrat: 3,6 g.

-Serat: 1,3 g.

-Kalsium: 31 miligram (mg).

-Fosfor: 65 mg.

Kategori :