Ini Resep Pindang Burung Puyuh, Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga

Sabtu 02-12-2023,23:34 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

10. 2 bungkus terasi sachet

BACA JUGA:Jangan Lupa Mampir, Ada Pindang Pegagan Rasa Kuahnya Bikin Nagih Terus! Lokasi di Martapura

Kemudian kita haluskan semua bumbu tersebut diblender atau ulek menurut selera masing-masing.

Selanjutnya kita tumis bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan diberi minyak sedikit saja, tumis hingga bumbu beraroma harum. 

Setelah selesai proses merebus selama 30 menit, segera masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam panci tersebut, lalu aduk hingga merata.

Tambahkan kecap asin 2 sdm dan asam jawa 50 gr larutkan dengan air secukupnya. 

Masukkan ½ buah nanas sebagian dihaluskan dan sebagiannya di potong kecil-kecil, beri sedikit  masako 1 sdt, garam secukupnya, gula pasir 2 sdm aduk hingga merata.

Masak hingga bumbu meresap dan bercampur jadi satu. 

Selanjutnya masukkan daun kemangi, daun bawang dan irisan tomat lalu aduk kembali hingga merata.

Langkah terakhir cicipi dahulu pindangnya, apabila dirasa sudah pas rasanya, matikan kompor dan segera dihidangkan selagi masih hangat.

Rasa pindang burung khas palembang ini terdiri dari paduan rasa asem, manis, dan asinnya pas.

BACA JUGA:Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

Dipastikan gurih dan lezat di lidah anda.

Perlu diketahui tak hanya burung puyuh yang bisa diolah menjadi pindang, ada juga beberapa burung lainnya seperti: burung ruak, burung ayam-ayaman dan burung kuntul dan lain sebagainya.

Adapun manfaat daging burung puyuh untuk kesehatan, banyak sekali kandungan nutrisi pada daging burung puyuh, yaitu:

1. Menjaga kesehatan mata dan kulit

Kategori :