
- 2 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt jahe parut segar
- 1 sdt bubuk paprika
- 2 buah fillet dada ayam, bumbui sebentar dengan garam merica saus tiram dan air limau. Panggang sebentar hingga ¾ matang.
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm cuka beras
- 1 sdt tepung maizena
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan penggorengan api sedang. Masukkan bawang bombay lalu tumis hingga harum kira-kira 5 menit.
- Tambahkan ¼ kaldu ayam, tutup wajan dan biarkan ungkep selama 3 menit.
- Angkat tumisan brokoli, sisihkan. Kembalikan wajan di api sedang. Masukkan nasi lalu masak selama 5 menit, aduk sesekali.
- Tambahkan bawang putih, jahe, bubuk paprika, dan irisan ayam. Aduk rata.
- Dalam mangkuk, campur sisa kaldu, kecap asin, saus tiram, cuka, dan tepung maizena.
- Masukkan ke wajan. Didihkan. Masak selama 1 menit, Masukkan garam, aduk rata. Sajikan segera.