- cincang 250 gram
- toge secukupnya
- 2 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Panaskan wajan dengan api kecil, lalu masukkan 1 sdm minyak goreng di wajan api.
- Jika minyak sudah panas, masukkan irisan bawang bombay, tumis hingga harum dan masak sampai berwarna layu kecokelatan.
- Angkat, sisihkan. Biarkan wajan mendingin. Aduk rata telur dengan kecap asin.
- Tambahkan setengah sdm minyak ke wajan, pastikan permukaan wajan rata terkena minyak.
- Masukkan adonan telur ratakan di wajan sampai telur matang. Saat telur mengembang, balikkan telur dan masak sisi lainnya sebentar.
- Angkat dari wajan, dan potong telur acak, bulat, tipis, dan berukuran kecil-kecil Setelah itu, panaskan 1 sdm minyak goreng di wajan masukkan daging ayam, wortel, kacang polong, dan bawang bombay yang ditumis tadi. Tumis selama 2 menit.
- Tambahkan nasi, bawang daun, dan toge. Aduk rata. Tumis selama 3 menit. Tambahkan 2 sdm kecap asin dan irisan telur. Aduk rata selama 1 menit. Sajikan segera.
6. Nasi Goreng Ayam
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 2 sdm minyak wijen ½ buah bombay ukuran sedang, iris tipis
- 1 cangkir kaldu ayam,
- pisahkan 3 mangkuk nasi putih sisa kemarin