Resep Kue Biji Ketapang Tanpa Santan, Cocok Untuk Hidangan Saat Lebaran

Resep Kue Biji Ketapang Tanpa Santan, Cocok Untuk Hidangan Saat Lebaran

Kue biji Ketapang --

3. Tambahkan margarin cair dan vanili ke dalam campuran telur, aduk rata.

4. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang bisa dipulung.

5. Ambil sejumput adonan, bulatkan, dan pipihkan sedikit.

6. Buat lubang kecil di tengahnya menggunakan jari atau alat bantu.

7. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

8. Goreng biji ketapang hingga berwarna keemasan dan renyah.

9. Angkat dan tiriskan.

10. Sajikan biji ketapang dalam stoples atau piring saji. Kue ini cocok untuk camilan sehari-hari atau saat berkumpul dengan keluar

ga.

Selamat mencoba!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: