Cara Bikin Kue Talam Singkong, Makanan Jadul yang Masih Menggoda

Cara Bikin Kue Talam Singkong, Makanan Jadul yang Masih Menggoda

Kue Talam Singkong--

KORANOKUTIMURPOS.ID - Selain digoreng atau direbus, sebenarnya masih banyak sekali olahan singkong yang dapat dicoba di rumah. 

Salah satunya adalah Kue Talam Singkong yang merupakan makanan olahan dari bahan singkong, berbeda dengan dengan cara lainnya, Kue Talam Singkong memiliki lapisan karamel yang wangi, sehingga menciptakan cita rasa tersendiri yang membuat anak-anak menyukainya. 

Manis, tapi ada hint rasa gurih dari campuran singkong dan santan tentunya akan menambah suasana kumpul keluarga menjadi semakin mengasikan. 

Tentunya dibuat dengan cara yang mudah, juga membuat anak-anak tertarik dan bisa dijadikan bekal untuk berangkat kesekolah.

BACA JUGA:Srawut Singkong Kismis, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

BACA JUGA:Langkah Bikin Kolak Singkong dan Nangka: Kombinasi Rasa Manis dengan Kuah yang Kental

Kue Talam Singkong

Bahan:

1000 gram singkong parut halus

3 keping gula merah + 50 gram gulpas

450 ml santan dari 1 biji kelapa

4 sdm tepung sagu 

Garam secukupnya

Daun pandan 2 lembar disobek-sobek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: