Cara Bikin Kue Talam Singkong, Makanan Jadul yang Masih Menggoda

Cara Bikin Kue Talam Singkong, Makanan Jadul yang Masih Menggoda

Kue Talam Singkong--

BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Bubur Singkong, Lezatnya Menggoda!

BACA JUGA:Racikan Lezat Bubur Ayam, Jajanan Cocok Untuk Sarapan Pagi

Cara:

- Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan.

- Sediakan wadah, masukan parutan singkong, lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata.

- Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis.

- Kukus dgn api sedang hingga matang, jgn lupa tutup kukusannya dilapisi serbet.

- Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik.. Siap disajikan

Untuk manfaat Singkong antara lain:

1. Sebagai Sumber energi

BACA JUGA:Langkah Bikin Gulai Ayam Telur, Makanan Lezat dengan Nasi Panas

BACA JUGA:Bikin Ketagihan! Rahasia Ayam Lada Hitam yang Bikin Makan Jadi Lahap

Kandungan karbohidrat yang tinggi pada singkong menjadikannya sumber energi yang baik. Sangat cocok dikonsumsi sebelum beraktivitas fisik.

2. Menjaga kesehatan pencernaan

Serat dalam singkong membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: