Cara Bikin Kue Talam Singkong, Makanan Jadul yang Masih Menggoda
Kue Talam Singkong--
3. Menurunkan risiko penyakit jantung
Kandungan kalium pada singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
4. Meningkatkan kesehatan kulit
Vitamin C dalam singkong berperan penting dalam pembentukan kolagen, yang menjaga elastisitas kulit.
5.Membantu menurunkan kadar kolesterol
BACA JUGA:Bikin Ketagihan! Rahasia Ayam Lada Hitam yang Bikin Makan Jadi Lahap
BACA JUGA:Bikin Tongseng Ayam yang Nikmat, Cocok Untuk Hidangan Makan Keluarga dengan Campuran Tomat
Serat dalam singkong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
6.Membantu menjaga kesehatan tulang: Kandungan kalsium dalam singkong berkontribusi pada kesehatan tulang dan gigi.
7. Mengandung antioksidan
Singkong mengandung antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Kandungan Gizi Singkong:
Selain kandungan yang telah disebutkan di atas, singkong juga mengandung vitamin B kompleks, magnesium, dan mineral lainnya yang bermanfaat bagi tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: